Weihnachten steht vor der Tür. Und was wäre das Fest ohne leckere Weihnachtsplätzchen. Wir haben uns in der Belegschaft umgehört nach einem Backrezept für Kurzentschlossene: dieses hier gelingt immer, ist besonders einfach und schnell in der Zubereitung – perfekt fürs Backen mit Kindern oder für die Last Minute Bäckerei.
Das Team von ITK wünscht allen Kunden, Lieferanten und Partnern eine schöne Weihnachtszeit und ein gutes und gesundes neues Jahr!
Also los geht’s in die Weihnachtsbäckerei: Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen
250 gr Butter (weich)
250 gr Zucker
2 Eier
500 gr Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker & Zitronensaft nach Bedarf (für die Glasur)
Cheat Code: 1 Päckchen Vanillezucker ☺️
Butter, Zucker und Eier mit dem Mixer verrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Vanillezucker nach und nach unterrühren.
Den Teig ein paar Stunden gehen lassen und dann mit etwas Mehl dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und für 5 – 8 Minuten bei 200°C backen.
Den gesiebten Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den abgekühlten Keks mit einem Pinsel auftragen.